12345678910下一頁
返回列表 發新帖 回覆
‹ 上一主題|下一主題 go 回覆: 505 | 瀏覽: 70766 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經驗值
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發表於 2013-7-15 10:54 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加爲好友 | 字體大小: tT

樓主正在參加【有獎徵集】曬遊記皇牌活動,免費贏取個性自制掛曆、檯曆 分享你的環遊之旅,濃縮旅行精華回憶的檯曆掛曆免費送!>>>点击参与活动

【寫在前面的話】
都說遊記標題要長,才能吸引人進來看,以前一直覺得在標題後面加“長長長”的網友很搞笑,也曾想過有朝一日輪到自己寫遊記的時候也要來這麼一套。
可是這次我總覺得標題不足以塞字來展現我這次的行程的豐滿程度。
不敢說是與衆不同的行程,因爲我也是參考不少前人的遊記制訂的,但就一定是最適合自己的行程,因爲老公和我都玩得超開心。

吃貨出遊,好吧,我承認這次故意事先蒐集了幾個美食點。
但隨性的老公卻喜歡邊走邊吃,所以並不是每個美食點都踩點了,遊記中會盡量挑一些覺得好的來重點說說。
孕媽出遊,好吧,我承認這次有點太過於“勇敢”了。
但我認爲懷孕並不等於孕婦就是病人,不一定要嬌滴滴的才能稱孕婦這個職吧,量力而行地去做一些令自己開心的事,寶寶媽媽肚子裏面也能感受到喜悅,而我認爲這也應該是胎教的一種。

當然,我只能說這個孕媽的行程僅供參考,畢竟自己的身體情況只有自己最清楚,其他孕媽考慮到自己的身體情況允許的話,也可以適當隨意參考一下。不喜的勿拍,孕媽情緒不穩定,免得大家到時互噴。

第一次寫遊記,羅裏吧嗦一大堆。下面正式進入主題吧:

回帖推薦

小軌 發表於490樓  查看完整內容

沒有打印登機牌,只帶簽好證的護照和A4紙打印的機票行程單(亞航發到郵箱有編碼的行程單)可以過關去澳門坐飛機麼?

小軌 發表於493樓  查看完整內容

護照有辦籤嗎?你是去到泰國才落地籤多少錢?要什麼資料?

小軌 發表於498樓  查看完整內容

暈,短消息居然超過24小時內的最大發送數量! 哦,餐食有買,就是回程沒有買行李額。想在網站上修改預訂補買,老顯示重複登錄,買不了。回程的時候,兩個人,每人一個揹包,想着帶一個20寸的箱子(或者每人手提一個環保袋裝手信),(不買行李額,箱子儘量控制在7KG左右)不知道能不能在曼谷上飛機?看了一些網上討論,說在廊曼機場,20寸以內的箱子好像重量檢查不嚴格,不知道是不是真的? 网络购彩

ceci1103 發表於512樓  查看完整內容

進來圍觀一下!

yan.in  小敏遊記~一定要豬持~ BB要健康快樂啊~  發表於 2013-7-18 17:06
小白餅乾  小敏威武!!!  發表於 2013-7-18 15:09
179536605  好详细的功略噢,先收藏!  發表於 2013-7-18 13:48
印象.孕味館  LZ在去旅遊前就做好攻略啦,太厲害了。玩的很開心哦。  發表於 2013-7-18 11:50
全優+  看到這個讓小優想起之前有個孕媽整天撲通一下就跳到水裏面去游泳~o(∩_∩)o 把她小區那個保安嚇得不輕  發表於 2013-7-18 10:54
已有 1 人評分經驗值 媽幣 金幣 收起 理由
程英 + 100 + 100 + 2 感謝小敏分享,孕媽勇敢出遊,一家大小玩得.

總評分: 經驗值 + 100  媽幣 + 100  金幣 + 2   查看全部評分

經驗值

【契機】
土鱉小敏從未出過國,其一怕的是旅行團的促銷窮追猛打,其二是對高昂的機票望而興嘆。
直到亞洲航空的出現,誠如亞航的口號一樣:EVERYONE CAN FLY,廉價的機票把出國變得更加現實,自由安排的行程令到旅遊不再是車-景-車-景的模式。通過各樣省錢的技巧,令到旅遊變得更加有趣。
于是,在去年的亚航大促,土鳖终于出手了。

經驗值
【機票】
關於機票的搶票和曬票攻略,可以參考我之前發的帖子,亞航每年都有2次大促。另外有新航線開航的話機票價錢也是非常值得入手的:

之前的晒票帖:
【泰國準備攻略】亞航大促曬票:入手明年6月底澳門--清邁,曼谷--廣州機票,順便約伴啦~
【泰國準備攻略】亞航大促曬票:補票成功!含稅131.33元兩人清邁飛曼谷~~

机票详情:
澳門--清邁,含稅摺合人民幣680元兩張,人均340元
清邁--曼谷,含稅摺合人民幣131.33元兩張,人均65.6元
曼谷--廣州,含稅摺合人民幣802元兩張,人均401元
後來另外補了曼谷回廣州的行李票15kg,共370HB,根據當時的匯率是4.77左右,摺合人民幣扣了77.52元。

所以機票+稅+行李:兩人三飛共約1691元

人均消費:845.5元/人

經驗值
【簽證】
自行去花園酒店那邊辦理泰國簽證的話,可以參考板凳的帖子:
【泰國】廣州自己辦理泰國簽證詳細過程,附(泰國簽證申請表及單位證明模板)

簽證辦理:懶人小敏因爲有感自行去辦理簽證的話需要準備好多材料,並且還需要另外請假去辦理,所以早早就計劃好運用萬能的淘寶。剛好在媽網上有認識的朋友也是在這時期出行,於是就一同湊夠10本護照組成泰國簽證團啦,據說還打了個折,含來回快遞收費245元/本。

泰签代理:广州市大粤国旅越秀分社
淘宝链接:http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.w31-17999637352.2.yJh84V&id=18870419249

人均消費:245元/人

經驗值
【酒店】
這次到泰國主要是去清邁和曼谷,並且打算在安帕瓦住上一晚。出發前除了安帕瓦的酒店打算WALK-IN之外(其實也已經有心水民宿啦),其他的住宿都已經在各大網站上預訂好了。

1、清邁酒店:
入住时间:6.26--6.29 三晚
酒店信息:清邁沛納海皇家 FX 酒店(FX Hotel Royal Panerai)
3/9 Assdathorn Road, Sriphoom District, 昌莫伊, 清邁, 泰國
Email:reservations.fxhotelroyalpanerai@furama.com
预订方式:Airasiago上预订://www.airasiago.com/zh-cn/
預訂經過:12年12月在AAGO的微博上見到有9折促銷代碼,再經媽網上某個同喜歡旅遊的朋友慫恿下預訂的。但後來大家都發覺原來這間酒店這個根本不算便宜啊,因爲後來有同事5月去清邁入住了這間酒店,才88元人民幣一晚。所以如果出行時間是淡季,其實不用太早預訂啦。
酒店價格:含稅摺合人民幣323.22元/3晚,107.74元/晚。
人均消費:53.9元/晚
入住心得:到達清邁的第一晚大雨滂沱,澳門一日遊的疲累加上的士上司機不停對各項景點包車的瘋狂轟炸早已令人煩躁不已,一下車泰國小哥就主動上前幫忙搬行李箱,給了預訂單和護照給前臺,順利入住网络购彩【詳細評價請點擊】

2、清邁酒店:
入住时间:6.29--7.1 两晚
酒店信息:Anoma Boutique House
57/3 Rajpakinai Road Tambon Prasingha Muang District, Chiang Mai Old Town, 曼清邁, 泰國
Email: anomaboutiquehouse@gmail.com
预订方式:Agoda上预订:http://www.agoda.com.cn/
預訂經過: 兒童節的前一晚,習慣性地上Agoda上看看酒店,本來意屬的將夢酒店顯示沒有房間了,又不想去到清邁再浪費時間找住宿,於是就搜古城的民宿看有沒有計較好的啦。結果就搜到Anoma Boutique House在Agoda上在做促銷,有50%的優惠哦,馬上上酒店比價網:http://www.hotelscombined.com/ 搜一下價格,Booking上預訂的高級雙人間含稅後都要529元一晚哦,再看看評價,8.3分,還算不錯的分數啦,再略略看了一下酒店圖片(不是重點,很多照片都可以拍得好漂亮的,重點還是應該看評分和網友的評價),好吧,就預訂這家了。
酒店價格:含稅摺合人民幣532.86元/2晚,266.43元/晚。
人均消費:133.3元/晚
入住心得:本來對換酒店這件事充滿排斥與未知的恐懼,因爲已經熟悉了一家酒店的佈局和服務人員,驟然要搬離總覺得有點不捨。而換酒店這天的行程還是騎大象抱老虎之後,深怕疲憊了一天的身體不能適應新牀网络购彩【詳細評價請點擊】

3、安帕瓦酒店:
行前留白,预计300元。
入住时间:7.1 一晚
酒店信息:塔尼洽度假酒店 (Thanicha Resort)
261 Tambon Amphawa, 安帕瓦, 安葩窪(夜功府), 泰國 75110
電話:0 34725511,08 9104 5444
预订方式:WALK-IN
PS:Agoda上也有這家Resort的預訂:http://www.agoda.com.cn/asia/tha 网络购彩 resort/reviews.html
預訂經過: 之前在臺灣的揹包客棧對比過好幾家安帕瓦的民宿,初步確定是Thanicha Resort和Ban Mae Arom Homestay這兩間心水。但因爲我們到達的時間不是週五--週日,所以一直都擔心平日時間裏安帕瓦的民宿會否營業。
酒店價格:泰銖1100B/晚,需要押金200B,折合約人民幣220元/晚。
人均消費:110元/晚
入住心得:出發前往安帕瓦的前一天,在清邁時有拜託Anoma Boutique House的阿隆打電話確定有沒有房間,到達安帕瓦當天有拜託當地學生代爲問路,所以酒店的電話顯得特別重要网络购彩【詳細評價請點擊】

4、曼谷酒店:
入住时间:7.2 一晚
酒店信息:Tune酒店-阿索 (Tune Hotel Asoke)
7 Sukhumvit Soi 14, Sukhumvit Road,, 素坤逸路, 曼谷, 泰國
预订方式:Tune官网上预订:http://www.tunehotels.com
預訂經過: 這個也是之前在Tune的微博上看到有促銷信息,因爲看了一下酒店所在以及網友的一些評價,感覺貌似小住一晚還可以,於是就預訂啦。到時去到現場還要補買空調呢。預訂的過程就不囉嗦了,大家可以看我之前發過的帖子:
【泰國準備攻略】曬一下Tune的促銷特價房,稅後人民幣45元一間/晚,附預訂攻略
酒店价格:含税折合人民币人民币45元。
人均消費:22.5元/晚+額外費用
入住心得:其實並不如想象中便宜,因爲預訂的時候沒有買空調包和WIFI,去到酒店入住的時候就需要重新付款購買网络购彩【詳細評價請點擊】

經驗值
【APP準備】
爲了這次旅遊,專門Down了一大堆APP,經過對比篩選之後,到最後僅僅留翻4個比較適合自己的,下面逐一介紹下:
1、旅遊翻譯官:MAFENGWO出品,人聲發音,還有收藏功能,出發前將一些比較常用的用語收藏好,到時直接翻出來就不用再在APP上左翻右找了,十分方便。另外還有中英翻譯,也是比較貼心的。

可以選擇的翻譯版本有很多,按照需求直接下載就可以了

可以把有需要的句子添加到我的收藏裏面,到時要用的時候就不用慢慢找,直接翻出來按發聲就可以,超級方便的。
這次出遊在曼谷就順利用上了泰語“我對酒精敏感”的發音,因爲孕媽都不能喝酒嘛,就讓人家推薦一些無酒精飲品咯。因爲找不到“我是孕婦”的泰文翻譯,於是就曲線救國了一下,哈哈。

另外還有中英翻譯,一些簡單的英語單詞忘記了的話可以及時在這裏翻譯出來給酒店人員看,她們一般都懂英文,溝通沒有難度的

2、悠々匯率通:
每次登陸都會實時更新即時匯率,非常方便。之前在國內兌換泰銖的時候天天刷新,基本上看着數字越來越靠近5。到泰國之後反而沒有用上,直接在ATM上拿錢,扣了手續費匯率還是比5高,具體是多少還沒有認真計算。

3、窮遊清單:
純粹Down着好玩,臨出發前幾天也是不停添加又刪除一些要提醒自己帶的東西,但其實沒有什麼大作用。

4、Google Map:
整個自駕行程的救星!但是不懂得怎麼開導航,我只是直接在上面輸入地點直接搜出線路,因爲清邁城都是單行道,一開始還擔心會太複雜,但其實順着車道走,要轉彎的時候沿着最近的掉頭位往右轉,根本毫不費力。
去Mea Rim的時候是大救星,就是路名標識是泰文,路面上的路牌標識又不太明顯,要估摸着前行,每走到感覺像的路口就要停下來問問路這點比較麻煩。
PS:遊記中將會列出詳細線路圖。

LSS流沙  "旅游翻译官"怎么找不到呀,求解  發表於 2014-1-17 08:40
南湖國旅官網  这个推荐太实用了!  發表於 2013-8-28 09:09

經驗值
【行程計劃總表】 

點擊圖片就可以放大,或者拖動圖片新開一個窗口可以看得更加清晰网络购彩
不過詳細的每日行程我將會在後面逐天貼上网络购彩

注:
藍色部分爲航班資料;
綠色部分爲機動行程,就身體情況而決定是否繼續;(事實證明我們的執行力認真不高网络购彩)
紅色部分网络购彩.好吧,爲吃貨的吃飯點网络购彩

兜兜媽OS:一點都不算多,一點都不算多网络购彩
兜兜抗議道:媽咪,什麼叫祖國江山一片紅?我今天真是學到好多東西啊网络购彩

南湖國旅官網  这个表格也很直观,楼主威武!  發表於 2013-8-28 09:10

經驗值
好掙扎,此行的美食部分我要發到美食版嗎?我要嗎?要嗎?嗎?网络购彩网络购彩..
好吧,以防程英小編不給我加金幣,爲了保持遊記的連貫性,我決定還是直接跟帖發食評吧,大家輕拍哈网络购彩

上到60樓之後,餐廳經理收走我打印的確認函就直接帶我們到預訂好的位置就坐了。
餐廳主要分兩個區域:上面一圈固定的位置是餐品擺放的食物自助領取區域,下面外圍的一圈轉動的是給客人就餐的區域,至於多少分鐘轉一圈,這個我還真沒有搜查過資料也沒有算過時間,不過我們就餐的一個小時裏面是都還沒有轉完一圈的。
自助餐的可選擇食物種類真心不多,以爲有三文魚刺身的我大失所望,所幸有景色搭救一番,也就算是值回票價了。

第一盤前菜,簡單來一些沙律吧,燉羊肉和葡國雞肉味道也還不錯。

紅色的這種是蕨菜的一種嗎?清清爽爽的口感不錯。

孕婦不應該隨便喝檸茶的,只是网络购彩這杯檸茶只是我旅途中第一杯破戒的茶類飲品,在後面的遊記中大家會看到大量的冰塊啊,可樂啊出現网络购彩
好吧,兜兜,妈咪对你不起了网络购彩

第二盤是主食啦,魚扒,牛扒,豬扒各來一件試試口味。味道真心一般,不知道是不是孕婦興奮狀態下會變身偏愛重口味呢?反正我覺得味道不夠濃郁,肉也沒有肉香的,汁也不夠濃稠。

适当搭配一些蔬菜水果还是比较消腻的。

老公拿了一份熟的三文魚蟹籽卷給我,可是卻不能點芥末吃,555,世界上最遙遠的距離原來是芥末在你面前,你卻不能用來點壽司吃啊~~
所以旁边的寿司姜被我全数消灭了。

旅途的第一天,老公還是很重視我的飲食規條的,因爲岳母大人出發前千叮萬囑我們吃歸吃,但就只能吃對兜兜有益的食物巴拉巴拉一大堆网络购彩
所以老公還是很乖地去拿了一些蟲草雞粥啊之類的他認爲有益的食物給我,但我欣賞的是上面的炸兩网络购彩

谁要吃没有味道的肥牛鱿鱼面条啊!

老孃是來吃三文魚的!
刺身呢?!

這個网络购彩很有印度風情的烙餅,搭配咖喱來吃,味道還不錯,就是特別容易飽网络购彩

都說甜點會進到女人的第二個胃,前面吃得再多,面對甜點一樣會失去抵抗力。
但是呢,這句說話是對好吃的甜品纔有存在價值的。
360的甜點賣相很不錯,拍照特別上相。但是味道也特別膩。

所以最後來一碗水果豆腐花,作爲完滿的結束吧,雖然水果都是罐頭水果居多。

豆腐花在哪裏?就是圖中白色的方塊啦。
好吧,這一頓味道真心不咋的,所以大家下次來下午茶就好了,景色還是值得一看的,起碼後面的觀光行程我們玩得頗High网络购彩

柔魚絲  木有刺身吗?  發表於 2013-8-28 10:28
STTAILL  食物貌相睇落都唔好,可以想像得到個味道了。  發表於 2013-7-18 22:49

經驗值
厚道地提醒一下大家,接下來幾個樓層都將會是不害羞二人組的各種自拍擺拍實錄,不喜者請快速跳過网络购彩

準備好了嗎?

我來了网络购彩

我真的來了!!

趁老公在吃飯的時候快速偷拍网络购彩

這樣秀老公的吃相真的好嗎?保佑不要被他看到,以免今晚回家會出現家暴网络购彩

含蓄又帶有少少拘謹的小敏,這個時候狀態還沒有放得開吖,各種不自然+各種裝网络购彩

好吧,换一下窗边的景色缓和一下压力..

其實可以望得挺遠的,遠處的新葡京啊,心中永遠的痛网络购彩

看到下面這一條筆直的沿着海邊而來的路嗎?沒錯,就是在這裏曾經留下我們長達一個小時的汗水和腳毛!

究竟是誰這麼“靠害”在網上留下虛假信息啊?
再次重申,大家!血與淚的教訓啊!在新葡京是沒法走到觀光塔的!!至少在一個小時內你只能做一頭望着前面吊着的蘿蔔而不斷前進的驢子!!!

TIPS:由拱北關閘到澳門旅遊觀光塔的方法最佳的省錢方法是在關閘先坐到新濠天地,然後再轉新濠天地的發財車過來。
最快捷的方法是打的。
其他方法歡迎大家跟帖提供,我再彙總。

好吧,發泄完一輪之後,小敏略略放開了一些,扶着牆邊裝13地來一張吧,到此一遊的證據..

拜託其他食客幫我們拍的合照,各種躲躲藏藏放不開,哈哈网络购彩

新居網尚品宅配  很幸福的一家人。  發表於 2013-8-28 10:40
全優+  好幸福滴啊  發表於 2013-7-18 10:56

經驗值

好愛自己操刀的這張照片,因爲裏面出現了我們一家三口。

傻仔二人組三連拍,正常狀態下网络购彩

開始了開始了网络购彩

好吧,我走了网络购彩

玩累了,老公忽然扮了一下憂鬱网络购彩

不知道什麼時候偷拍我的网络购彩虎背熊腰大PP网络购彩

哈哈,這張好好笑网络购彩

轉眼間我們到了58樓,這層應該跟廣州塔的觀光層差不多(土鱉沒有上過廣州塔,所以只能靠估)
下面就是玻璃,傻仔二人組初衷是想拍一張高空俯視的合照,可是网络购彩曝光了网络购彩

所以換一張只照腳的吧。
說起來好好笑,老公一個箭步走向窗邊,而小敏自從有了兜兜之後,膽子彷彿變得小了不少,只敢沿着鋼板位置緩緩前進到窗邊网络购彩雖然明知道不會掉下去,但是我還是好怕啊网络购彩
難道懷孕了會變得畏高?!

傻仔二人組臥佛造型來一張,真心傻网络购彩

不過這個我敢幫你拍,也算是我大膽的一種表現啦?!

兜兜,爸爸媽媽都好愛你,見到爸爸毫不畏懼嗎?媽媽也是鼓起了勇氣走近窗邊去幫爸爸拍照的。希望兜兜長大之後可以做一個勇敢的BB,凡事不要畏縮,因爲再壞的情況,也有爸爸媽媽在你身邊陪伴你网络购彩

觀光塔的61樓是玩笨豬跳等極限遊戲的地方,沒有空調,頗熱頗曬,如果有興趣看別人玩危險遊戲的可以留下慢慢看慢慢感受,只是孕婦一熱就會覺得渾身不舒服,所以和老公看了兩眼就閃人了网络购彩

ashesqingqing  超可爱的准爸准妈~~  發表於 2013-8-25 15:18
wls2009  好可爱的一对  發表於 2013-8-25 13:42
STTAILL  背影估张仲系好杀食的。  發表於 2013-7-18 22:53
小白餅乾  背后那张引S人,性感小孕妇哇  發表於 2013-7-18 15:14

經驗值
在觀光塔玩了一大輪之後,在觀光塔樓下問了工作人員就直接登上了新濠天地的發財車了。爲什麼還要問?因爲我開始對攻略這東西有所質疑了吖网络购彩

去到新濠天地直接過條馬路就是威尼斯人了,從這個門口進去之後轉左就是傳說中免費坐機場大巴的門口,而在這個位置同樣是可以寄存行李的。

TIPS:關於威尼斯人的行李寄存

整個威尼斯人有兩個寄存行李的地方,領取行李的時候要搞清楚是哪一個門以免走了冤枉路。寄存行李的時候只要簡單填寫一下姓名和把護照或通行證給員工看看就可以了,寄存幾件他會直接幫忙寫上的。存單兩張,雙方各拿一張,到時憑存單去領取就可以了,完全免費的。把行李寄存在威尼斯人東翼大門會比較方便,因爲去等機場大巴之前直接去拿就可以了。

傻仔二人組玩了半天超級累的,隨便逛了兩下就找一個位置坐下休息,休息時少不了又一頓自拍网络购彩

後面那個,裝什麼驚嚇裝什麼可愛啊网络购彩

呃,希望老公不要看到网络购彩
PS:玥媽彤媽賢爸,你們要幫我保守這個祕密网络购彩

由於是晚上7:55的飛機,第一次坐飛機的土鱉們提早了時間出發,5:30左右就坐上了機場大巴前往機場了网络购彩
我在澳門,天氣晴网络购彩

累翻了的老公也忍不住在車上打起了呼嚕网络购彩

經驗值
在觀光塔玩了一大輪之後,在觀光塔樓下問了工作人員就直接登上了新濠天地的發財車了。爲什麼還要問?因爲我開始對攻略這東西有所質疑了吖网络购彩

去到新濠天地直接過條馬路就是威尼斯人了,從這個門口進去之後轉左就是傳說中免費坐機場大巴的門口,而在這個位置同樣是可以寄存行李的。

TIPS:關於威尼斯人的行李寄存

整個威尼斯人有兩個寄存行李的地方,領取行李的時候要搞清楚是哪一個門以免走了冤枉路。寄存行李的時候只要簡單填寫一下姓名和把護照或通行證給員工看看就可以了,寄存幾件他會直接幫忙寫上的。存單兩張,雙方各拿一張,到時憑存單去領取就可以了,完全免費的。把行李寄存在威尼斯人東翼大門會比較方便,因爲去等機場大巴之前直接去拿就可以了。

傻仔二人組玩了半天超級累的,隨便逛了兩下就找一個位置坐下休息,休息時少不了又一頓自拍网络购彩

後面那個,裝什麼驚嚇裝什麼可愛啊网络购彩

呃,希望老公不要看到网络购彩
PS:玥媽彤媽賢爸,你們要幫我保守這個祕密网络购彩

由於是晚上7:55的飛機,第一次坐飛機的土鱉們提早了時間出發,5:30左右就坐上了機場大巴前往機場了网络购彩
我在澳門,天氣晴网络购彩

累翻了的老公也忍不住在車上打起了呼嚕网络购彩

‹ 上一主題|下一主題
【泰國清邁】孕婦出行: 夜市拍泰服照,自駕抱老虎,接地氣惠登 网络购彩
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發新帖 回覆

回帖後跳轉到最後一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值电信业务经营许可证:粵B2-20070037粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2020 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯網藥品信息服務資格證書 電子營業執照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

回頂部